Лхаса на высоте 3650 м. Если с уровня моря приехать очень быстро, скажем, за сутки, то очень плохо может быть. Я приехала с 1400 (КТМ), что уже было гуд. Но все равно первую неделю невозможно было быстро ходить, нести 2-3 кг в сумке, ходить по городу пешком больше 500м и проч. активная деятельность. И хлавное - надо было МНОГО пить воды и хорошо высыпаться. Лично я не люблю ни первое, ни второе. И вообще сидеть на одном месте, когда ты только приехал, не представляется возможным. Естественно, 3 сутки у меня разболелось сердце и голову стало сильно ломить - организм сигналит, что ему нехватает красных телец в крови, и вообще, пока он их будет вырабатывать, лучше мне посидеть тихонечка)).
Другой народ к моему приезду уже какое-то время провел на высоте, привык. Летальных исходов не было, кажись)) Но всем пришлось очень медленно и плавно перемещать себя в первые дни. Говорят, надо 5-6 недель для полной адаптации.
Я через 3 недели полезла в гору, около 4000, но ведь это уже с 3650-то)). Все было нормально, только вниз не надо смотреть, и когда круто, прижиматься к горе, шоб не свалиться. А я еще никаких палок не имела, и поперлась с дамской сумочкой)). А че? надо же было в чем-то воду тащить.