Breen
ада
индия - самая древная нация. убежденна в этом!
Индия - это не нация, а государство и регион, в котором проживает огромное количество наций, порой даже никак не связанных между собой исторически. До сих пор есть племена, которые до недавнего времени не контактировали ни с европейцами, ни с ариями. Можно, конечно, считать их самыми древними, но какие к этому предпосылки?
Вообще постановка вопроса "какая нация древнее" некорректен, потому как само понятие нации слишком расплывчато и неопределенно. Нация может сформироваться за пару сотен лет. За тот же период она может трансформироваться по всем признакам до неузнаваимости. Нацию невозможно даже определить генетически, так как нет стандарта, по которому определять. Сегодняшний россиянин может быть наполовину грузином, наполовину молдованином и считаться при этом русским, так как говорит на этом языке и выглядит похоже.
Согласна с вами на все 100 относительно нации, просто не стала писать научный доклад на страницах сайта и вдоваться в подробности. Утверждения относительно мои связаны с научным интересом. На счет генетических сведений я не соглашусь, буквально 3 месяца назад опубл. интересный эксп. (так его назавем), сейчас весь научный мир его обсуждает. Да, индийский народ настолько разнообразный что даже удивляет своей структурой ДНК и т.д. Ну, ладно не хочу я писать здесь научые доклады, мест хватает для обсуждения этого вопроса.