Итак, чтобы меня не пинали, скажу сразу, что я прочитал раздел Индия => Виза на этом сайте и http://indianembassy.ru/cms/index.php?option=com_content&task=view&id= 18&Itemid=571
Итак, я - гражданин России, хочу жить в Индии. Какую мне все-таки визу нужно получать, я не пойму? Если туристскую - то потребуют обратный билет и подтверждение гостиницы, а я не собираюсь назад и хочу жить не в гостинице, а снимать квартиру.
Если рабочую - то потребуют контракт, а я работать в Индии не собираюсь - работаю в Интернете (кстати, как там с PayPal и пластиковыми карточками, выданными в России?)
Я хочу просто там жить.
Так что все-таки делать? Туристическую визу, как здесь написано, продлять очень трудно.
Есть какой-то еще вид визы (всякие йога-визы и студенческие не берем)?
Выезжать в Непал за получением визы - это значит снова получать туристическую визу на пол-года? А во сколько обойдется вся эта поездка в Непал? Сколько примерно процентов шансы, что откажут в визе повторно или через несколько подобных повторных получений? Я хочу остаться в Индии очень надолго.
И раз уж я начал спрашивать - чтобы мне не выбирать, ткните меня, пожалуйста, в какое-нибудь одно место на карте Индии, куда мне ехать. Чтобы много дешевого Интернета, чтобы пляж, чтобы без малярии и чтобы реально было снять квартиру дешево. Ну, очень очень очень скромную за сколько можно - $100, $200? И как искать жилье - стоит ли обращаться в агентства?