jyothi
Цитата: "Natalius, пожалуйста, если есть чего рассказать и посоветовать больше чем из книжек, нипиши на jyothi@mail.ru"
Хорошо, напишу.
Moony
Цитата: "Так что не удивительно, что иногда нам на секунду приотркрывается немного другая сторона этого мира, которую мы обычно не видим или не замечаем."
Спасибо. Это действительно очень удивительно! Ой, чего-то я стихами заговорила...
Kilimanjaro
Цитата: "Я бы еще добавил про огромную силу самовнушения. "
Да, такое тоже присутствует. Поэтому я не говорю своим занимающимся про те ощущения, которые у них должны быть. Чтобы они не привязывались к результату. А то напридумывают себе всякой ерунды, разбирайся потом.
Цитата: "как известно, наши "чудотворцы" Чумак и Кашпировский действительно небольшой процент людей все-таки вылечили! Но не своими магическими способностями, а благодаря мобилизации внутренних сил у пациентов с высоким самовнушением"
С этим согласна. Но то, о чем пишу я, несколько другое.
Привожу пример.
Стоит человек в очень плотной повязке на глазах. Другой человек (незаинтересованный) пишет, или рисует на бумаге или доске что-нибудь. Этот с закрытыми глазами, читает. Может еще взять другой карандаш и по контуру обвести написанное или нарисованное.
Вот и подумайте, как такое может быть?
Цитата: "Простите меня за этот бред старого материалиста... "
Это нормальный "бред". Мы привыкли, что пока сам не прочувсвуешь чего-то, не поверишь. Если у вас есть маленький ребенок или может у ваших знакомых, спросите у него, видит ли он закрытыми глазами. Только ребенок должен быть "не забитый". А то родители бывает сами отбивают у детей охоту рассказывать им чего-либо. Вот дети и скрывают от них свои "астральные путешествия", да "нестандартное видение".
Такие вещи еще проявляются спонтанно у творческих людей. У художников часто, у музыкантов. У музыкантов, вообще, интересно очень. Они начинают "слышать" внутри всего тела музыку. Кстати, в Москве есть такой человек, который "поет телом". Ему лет 80, а тело у него - любой молодой позавидует. Вот такие пироги.
Ну, а верить в это, я никого не заставляю. Ибо у каждого есть выбор. Каждый может остаться при своем мнении.
Я эту тему подержу еще сутки, а потом закрою. Чтобы не было разногласий на сайте. Обещаю впредь не сбивать вас с толку различными вопросами такого плана. Извините, если кого-то как-то обидела. Спасибо.