Цитата: "Цитата: "Смысл Камасутры в том, чтобы научить, причем практически, жить вместе людей, которых не связывает ничего, кроме официального брака. "
Это там написано, в Камасутре, или ты такой вывод сделал самостоятельно? Извини за недоверие, но ничего не могу сделать. Если так и есть, то совсем грустно. "
А это вывод не из Камасутры, а из всей индийской жизни, где браков по любви нет в принципе. Есть браки, которые устраиваются старшими родственниками для продолжения рода. Плохо это или хорошо - не знаю, это Индия, я принимаю ее такой, какая она есть и не хочу лезть с поучениями. Тем более и поучать нечему. В отличие от русских индийцы плодятся, значит их система функционирует, а вот наша дает сбои. Кстати, для большинства людей, по моим наблюдениям, ничего страшного в таких браках нет, особенно, если в людях изначально воспитывается уважение к человеку, с которым предстоит прожить несколько десятилетий.
Цитата: "Не нравится мне фраза "не доросли". Не могу смириться."
Я считаю, что для излечения болезни надо сперва поставить диагноз.
А еще лучше когда сам человек сам ставит себе объективный диагноз. Как у аноминных алгкоголиков - человек должен встать и заявить:"Да, я болен, я алкоголик". И только после этого начинается настоящее излечение.
Вот и общество должно четко сказать: "Да, мы ничего не знаем о психологии, об элементарном общении людей, о жизни в браке" - и после этого начать учиться строить человеческие отношения. Это личный печальный опыт. Касается воспитания сына, хотя я не самый дремучий человек в психологии, Фрейдов и Споков почитывали.
И я ничего в "дорос - не дорос "оскорбительного в этом не вижу. Я вот много до чего не дорос, могу составить список, из сотни пунктов - до уважения к супруге точно, в теории понимаю, а вот на практике...