А я вот возьму и заступлюсь за американцев
Да, нация полуварварская, да "среднестатистический американец туп, глуп и кичится этим" (это формулировка одного из
американских исследований своих соотечественников), да, они носятся как дурни со ступой со своей демократией, не понимая что она работает не во всех случаях и не на всяком текущем моменте (как например сейчас в Ираке).
Но! У американцев есть все поводы гордиться своей страной. Самая мощная экономически держава, с самой мощной на сегодня и самой эффективной армией, и самым большим политическим влиянием на сегодня в мире, достаточным, чтобы никого особо не спрашивая менять режимы в двух государствах всего лишь в течение пяти-шести лет, и не закулисно, а прямой военной интервенцией. Законно ли это и правильно ли, это другой вопрос, но я лично совсем был не против чтобы в Афганистане перестали править талибы, а в Ираке Хуссейн.
Что касается самих американцев, то я был дружен с несколькими из них, вполне веселые и интересные люди. Вот только конечно американцы живущие в Индии, а не в Америке, или часто сюда приезжающие это не совсем обычные американцы, мягко говоря. И все как один недовольны руководством своей страны
Вот только, по подсчетам западных экспертов, Китай догонит США по ВВП примерно к 2025 году (при сохранении примерно нынешних темпов роста), Индия - примерно к 2045-2050 году, и если на улицах Индии будет также чисто и уровень жизни будет сравним с американским, чем Америка будет потом гордиться? Ни культуры, ни истории, даже ни одного гения-американца за всю их историю, масштаба Бетховена или Достоевского и Толстого по крайней мере. Наверное тогда все и встанет на свои места.
Вот. А теперь бросайтесь в меня камнями
Только быстрей, а то ведь сейчас придет Муни, и скорей всего закроет тему или вообще удалит. Не любит он такие разговоры. Не умеет их готовить