Вот такую смс прислал мне мой оператор Airtel:
Receive Bagavad Gita quotes on your mobile every day for just Rs1/day. Type BG and sms to 646 now.
Т.е. мне предлагают за одну рупию в день получать цитаты из Бхагавад-Гиты, ежедневно.
И сразу понимаешь, что такая рассылка действительно может иметь место только в Индии. Во всяком случае мне сложно представить такой сервис в США или даже в Италии, потому что врядли какому-нибудь оператору придет в голову рассылать цитаты из Библии, потому что врядли кто на них подпишется (Библия у всех есть дома), да и к тому же все понимают что Церковь либо будет возражать либо потребует свою долю от доходов. Ведь все понимают что если не юридически, то по крайней мере фактически, все что связано с Библией - это сфера бизнеса Церкви, а отнюдь не сотовых операторов. В Индии же слава богу никакой Церкви нет, а Бхагавад Гита хоть и есть почти в каждом доме, все таки такой сервис вполне может иметь своих подписчиков, потому что в Индии религия не только по воскресеньям и праздникам, как на Западе, а все время. То есть "качество и количество" ее проникновения в жизнь несравнимо больше.
А еще где-то год назад был такой сервис: можно было позвонить на определенный номер и прослушать Гаятри-мантру