Я вот тоже вспомнил один случай...
Как-то в канун 2006 года я шатался по Мейн Базару в Дели. А шататься повод был, так как ждал прибытия попутчика в Гоа. И ждать мне было отпущено один день. Так вот, ходил я взад-вперед, а вокруг меня суетились всякие приставаки. Я скользил по ним невидящим взглядом и вдруг увидел дедулю в чалме, который сидел и манил меня пальцем. «Почему бы и нет» подумал я и подошел к благовидному дедушке. Дедушка посмотрел на меня и, что-то написав на квадратной бумажке, протянул ее мне, сложенной пополам.
- Say me any color.
- Any color?
- Yes! Any color you want!
- Blue – говорю я, нисколько не думая.
- OK. Now see what I wrote on paper!
Раскрываю бумажку, а там написано «blue». Пока я улыбался, дедуля что-то снова начал писать. И снова протягивает мне бумажку. Я беру.
- Now say me any number from 1 to 7
- Six!
- Now you open paper
Раскрываю бумажку, а там цифра шесть! Дед, видя мое замешательство, хватает меня за руку и тащит в какую-то харчевню, заказывает чаю мне и себе. И снова что-то пишет.
- Now you say me any number from 11 to 18
Только хотел сказать «двенадцать», подумалось, а ну дай попробую сказать пятнадцать.
- Fifteen, - говорю
- E-e-eh.. What number you want to say before fifteen?
- E-e-eh... Twelve... - признаюсь я
- Open your paper!
Ну, там конечно двенадцать было написано. Дальше состоялась небольшая торговля касательно стоимости продолжения банкета. Причем дед все время, глубокомысленно опуская глаза, приводил свой главный аргумент: «You have more money in your pocket». Ну, конечно у меня есть больше, но это незначит, дедушка, что я вам все это должен отдать! После заключения сделки он взял мою ладонь и с уверенностью сказал, что жить я буду до семидесяти восьми- семидесяти девяти лет. Потом взглянул еще раз бегло на ладонь и осведомился курю ли я. «Да – признался я – Курю»
- You have to quit smoking. – категорично посоветовал дед.
Дальше он взялся за меня всерьез и принялся рассматривать мою ауру. Изучив в ней все, что он хотел, он вытащил из кармана засаленную фотографию, заклеенную в целлофан. На старой фотографии оказались изображена группа индусов, в чалмах и со спутанными бородами. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что это не обычные индусы, а какие-то йогины. Лицо одного йогина, стоящего в центре, было затерто до не узнаваемости от частого прикосновения к нему пальцем. Целлофан в этом месте даже протерся до дырки.
- It's my teacher! - сказал дед и ткнул в желтое пятно на фотографии пальцем.
Затем он положил ее на стол передо мной и потребовал, чтобы я, не думая, указал на любого из людей изображенных на фотографии. Я показал. Дед внимательно посмотрел, на кого я ткнул пальцем и в задумчивости стал кусать свою бороду. Затем дед достал блокнот и вывел три буквы R.W.S.
- R.W.S.! Remember it! You must follow these rules and you will live happy! You must remember three rules!
Он начал расшифровывать формулу моего счастья.
- «R» – means "relax"! You are very strained. You must have some relax. You must go somewhere in good place and look on your life, relax, think about good things... Where you go?
- Goa
- It's good enough! Goa is very good place. So, remember, more relax in your life!
Дальше дед продолжил
- «W» means women!
Здесь он мне рассказал, что мне надо делать с женщинами и обрисовал мне мою ситуацию в этом плане с точки зрения космоса.
- «S» means smoking! You have to quit smoking!
После чего, дед сунул мне в руку листик, вырванный из блокнота, с магической формулой RWS и, собрав свои вещи, умотал. Я же, сжимая в руке лист бумаги, вышел из ресторана и пошел по улице, ошарашенный такой картиной. Выпив две бутылки пива, я решил в точности выполнять его инструкции.
Сейчас, по прошествию пятнадцати месяцев с того дня, готовясь брость курить, я думаю: «Если и это не сработает, поеду осенью в Дели и найду этого козла!»
Никто не знает, где он живет?
|