В плане благоприятности я поняла, что Васту - это не пустой звук. Побывала в гостях у индусов в Гуджарате, у которых дом построен по принципам Васту. Уезжать оттуда не хотелось. Я и раньше жила в гостях у индусов, и все были в равной степени очень гостепреимными и радушными, и дело тут не в самих людях, а именно в доме. У этих гуджаратцев прям отдыхаешь в доме, расслабуха и шанти, и творческий подъем. И хозяин дома посмотрел схему моей квартиры, где мы живем сейчас, дал советы, что можно изменить. По приезду я сразу же сделала что он сказал, и мы с мужем оба почувствовали, что стало реально лучше, как бы легче дышится. Теперь стараюсь почитывать что пишут про Васту, - если будет возможность, то я непременно построю дом по Васту :) .
Про "мистику". У этого моего знакомого из Гуджарата и его жены не было детей на протяжении 17 лет после свадьбы. Они жили в другом доме, с неблагоприятной планировкой по Васту. Как только они переселились в этот новый дом, через месяц его жена забеременела. Пацану сейчас пять лет :) .