Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Что это такое?)

Карма 7
21.10.2019
Дорогие форумчане) я тут прикупила кое-что в Индии) помогите разобраться что это, пожалуйста.))

Фотка тут:

‹тыц›

Справа вверху, в целофане.)

По консистенции оно мягинькое, на вкус еще не пробовала, завтра попробую и отпишусь, но подозреваю, что оно сладкое.) Я когда-то давно вроде бы уже ела такое - оно было сладкое, но хотелось бы узнать, как оно называется чтобы погуглить.) Продавец-индус мямлил что-то невразумительное на мои вопросы, только цену он произнес отчетливо.))))
Карма 5092
21.10.2019
Вы бы потрудились фотографию хоть сюда выложить, и выложить содержимое пакета на стол, а не заставлять нас ходить по ссылке и гадать, что это за белая хрень слегка просвечивает в вашем пакетике.
Карма 738
21.10.2019
Похоже на кокос в каком-нибудь сахарном сиропе
Карма 5092
21.10.2019
В Индии так иногда выглядит сладость – кусочки тыквы или какого-то похожего растения, замоченные в сахарном сиропе.
Карма 395
21.10.2019
Там еще кормовые custard apples на фото.

tssrkt

Не покупайте, они невкусные. Кости и шкура. А сладкие только условно.
Карма 7
22.10.2019
Moony очень сильно извиняюсь, вчера была уставшей после прогулки, но сегодня уже сфоткала нормально и щас буду разбираться как тут картинки в форум выкладывать, а не ссылкой.
Карма 7
22.10.2019
Munro это Вы про сахарное яблоко? Да ну, мне так понравилось, то, что слишком много шкур и костей - это да, недоработка селекционеров.) Но на вкус - чудесно, теперь буду иногда покупать. Жаль только, они долго не хранятся.

А спрашивала я про это:
Карма 7
22.10.2019
Moony, да, это определенно какой-то фрукт или овощ замоченный в сахарном сиропе. Но на тыкву не похоже, и на кокос - тем более.) Как же это загуглить.
Карма 5092
22.10.2019
tssrkt

Эта штука называется Petha. Популярная сладость в районе Агры и Матхуры-Вриндавана. ‹тыц›
Карма 395
22.10.2019
tssrkt
Да ну, мне так понравилось, то, что слишком много шкур и костей - это да, недоработка селекционеров

Это не селекционеры, это сорт такой. Самые дешевые, поэтому туристам их и продают.

Нормальные чуть дороже, они не как шишка, у них шкура гладкая. Там практические одна мякоть, и ее там много. А сладкие такие, что аж приторно становится если пару штук за один присест съесть.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге