Не знаю - проскакивала ли на этом форуме информация о текущем состоянии рупии? Искал поиском - не нашел. Если тема баян - прошу перенести мой пост.
В разделе "новости" тоже вроде смотрел....
Так вот... попалась интересная статья... ‹тыц›
если то, что описывается в ней хотя бы на 50% имеет место быть (касательно самой Индии), и власти Индии действительно тратят некоторые ресурсы на поддержание курса (ради соц.стабильности), то по моему мнению весной 2016 (не позже мая) один доллар сша будет стоить не меньше 80-90 рупий. Причем процесс инфляции в Индии, гораздо более управляем, нежели чем в ЕАЭС как минимум. И не думаю что он привысит 10-12%.
а если гепотетически допустить, что г-н Раджан немного лукавит, преукрашивая реальность, то не за горами и 100-110 рупий за доллар.
так же, предпосылкой к этим моим рассуждениям служат действия Моди. по крайней мере те, что анонсируют в сми. точнее сказать его внутренняя политика. а замах, судя по его выступлениям у него залихватцкий (и по всеобучу, и по туалетизации, и по сан.очистке, и по строительству местных дорог) . и самое главное - что-то мне подсказывает, что он таки полезет в долги к МВФ, что неминуемо приведет к "отпусканию" рупии (хотя бы плавному)...
и если всё так, то нам (скажем так - жителям бывшего СССР) станет несколько легче ездить в Индию, особенно на фоне девальвировавшихся (и отправленных в свободное плаванье) наших валют.
лично мне как-то фиолетово до макроэкономики Индии в целом, но в частности обесценивании рупии лично мне (впрочем, как и многим форумчанам) будет на руку :)
как-то так...