Vidyarthi
Ой, это я не вам писала, вы-то точно знаете, в нем находясь. это я jonathan28, чтобы было понятно. Выздоравливайте поскорее.
niil
Только из личного опыта. В первый раз недолечили и колено постоянно отекало потом при нагрузке. А уж если на каблуки встать - беда просто. Вам проще))), думаю, каблуки не носите.
Во второй раз лечилась в ЦИТО. Первое, нужно четко выдержать врем пребывания в гипсе и не травмировать и не нагружать связки раньше времени. Я честно отскакала свой месяц на одной ноге. Но при этом мышцы нужно нагружать даже в гипсе, не помню через какой промежуток, но я всю эту тяжесть (нога с гипсом)поднимала махами по сотням раз за день. И даже при этом нога выглядела, как будто у меня все мышцы рассосались. Где-то через 3 недели 2 раза в день разбинтовывала и разрабатывала сустав, т.к. он закостенел и нога не гнулась совсем. Садилась на стол, коленом на край стола и нога под действием силы тяжести потихоньку опускается. день ото дня все лучше и лучше, потом опять забинтовываешь гипс и прыгаешь на одной ноге.
А после того, как сняли гипс - каждый день бассейн для укрепленя мышц и еще какие-то процедуры лазером. А если просто снять гипс и пожелать удачи, то все повторяется с более печальными последствиями.
Теперь стараюсь избегать травмоопасных активностей. (ттт) На крайний случай, можно купить бандаж на колено с пластинами металлическими, если не в моготу. Но, это личные ноги, поэтому я свои берегу.