Blonde_
Завтра я встречаюсь с одной знакомой, которая когда-то сдавала комнату парню из России, временно проживавшем в Барселоне, но он вдруг скоропостижно скончался (говорили, от передозы чего-то там), короче, при невыясненных обстоятельствах (ими тоже никто не стал заниматься, так как это денег стоит, а у него их не было). Короче, она стала звонить родственникам в Россию, чтобы тело забирали, но денег у них на вывоз не было. Чем дело закончилось, я не знаю, но обязательно спрошу, потому, что ситуация именно такая. Он долго в муниципальном морге лежал, вроде. А что потом было, не знаю. Узнаю-расскажу, чем дело (тело) закончилось.
Короче говоря, все равно все мутно. Она рассказала, что в конечном итоге, после того, как родители его сказали, что денег на репатриацию тела у них нет, приехала его сестра и тело кремировали (она тоже не знала, кто оплачивал кремацию, похоже, все же на какие-то муниципальные деньги, после чего она увезла прах в Россию. Все это время, дней 12 тело лежало в морге. Ну, тут ясно, в Испании нашлись бабки на кремацию негражданина и нерезидента, а прах увезла сестра. Но в случае с далекой страной третьего мира ситуация и перспективы ну очень туманные..