Вот я всегда думала, что волонтер - это человек, который хочет сделать доброе дело бесплатно, что есть такие организации, которые этих желающих собирают и отправляю куда нужно, но только деньги не платят.
А вот, наверное, я ошибалась!
Есть такая организация - ProWorldVolunteers.org
В миссии написано - типа людям помогаем, желающих собраем. Думаю, дай подробнее почитаю. Мож куда как волонер махну? Вот и выбор стран подходящий - к Иринке в Перу или к Муни в Непал, а то и вообще в Индию :) Выбрала для разгона Перу, т.к. там точно мочалки есть, а значит жизнь уже будет не так тяжела для волонетра.
Прочитала программы умные и выбрала одну. А потом смотрю - fees. Думаю, наверное, это я что-то не так поняла. Присмотрелась: 1 week: $1,545; $320/additional week
Вот ссылочка:
http://www.proworldvolunteers.org/projects/teachers-assistant-public-s chools
Вот это да!
Это что? Новый вид туризма под названием волонтрество? Т.е. за добрые 1500 тыс. баксов нужно туда приехать, а потом жить в плохих условиях и работать???
Объясните, мне добрые люди! Что-то я тут не понимаю...
П.С. Разговаривала с одним американским студентом. Он ездил как волонер в Гану. Он сказал, что деньги за это дело платил, но я внимания не придала. Подумала, что я английский плохо знаю.