viki777
Я сам такую справку благополучно получил в ОВИРЕ. Но в некоторых городах ее выдают органы ЗАГС. Если там не дадут то можно получить ее у простого нотариуса. Он сделает вам справку на основании штампов в паспорте, о том что вы в настоящий момент в России не замужем. Делаете нотариально заверенный перевод ее на инглиш. И все. Если захотят еще апостиль, хотя очень сомневаюсь в этом ( апостиль - не дешевое удовольствие ). В Индии даже чиновники не все знают что такое апостиль. В общем если захотят, то идете в русское консульство и ставите печать о том что перевод верный. Главное побольше печатей там.
Спасибо большое за информацию! Да, вы правы, в ОВИРЕ мне ее вряд ли сделают, ходила в ЗАГС, все узнала. Надеюсь, что апостиль действительно не нужен.
А еще знаю, что можно оформить нотариальный перевод страницы 32 или 33 загранпаспорта, где будет стоять штамп, что в общегражданском паспорте печатей о браке нет. Вообщем, наверно и это подойдет.
А так я почитала, такое ощущение, что у них установленного перечня документов нет. Кто-то это просит, кто-то другое. А у некоторых кроме загранпаспорта вообще ничего не спрашивали.