Здравствуйте, форумчане!!
Это первый топик, который я открываю, до этого увлекалась только их чтением :)
Очень надеюсь на вашу помощь.
В общем, мой друг индус, которого я очень хорошо знаю более 1.5 лет, собирается посетить Украину на рождественские праздники. До этого я собиралась к нему лететь, но это уже другая история).
Как оказалось, индийскому туристу гораздо сложнее прилететь к нам.
Есть 2 варианта вызова, либо через туроператора, либо по частному приглашению гражданина Украины.
Во втором случае я должна в местный ОВИР подать документы о себе, также написать письмо-приглашение, которое потом посылается в МИД, и заверенный оригинал письма должен быть выслан по почте в Индию.
Индусу тем временем надо предоставить сведения о доходах за послед. 6 месяцев и получить офиц. отпускные от компании (это все стандарт. процедура), также сам советник берет интервью, и решает, отпустит он своего соотечественника на Украину или нет). Во-первых возникает подозрение, а не захочет ли этот турист остаться на Украине и т.д. И к тому же, советник по настроению решает, на какой срок он выдаст визу..
Когда все же виза получена, билеты куплены, индус уже прилетает в аэропорт "Борисполь", его могут запросто завернуть наши пограничники здесь, если у них возникнут сомнения по поводу чего-либо, или просто потому что дан указ из 10х человек назад на Родину отправить пятерых. Такие проблемы возникают у азиатов, в том числе китайцев, японцев и т.д.
Такую информацию я получила у доверенного лица, если вы можете возразить, пожалуйста! я буду рада любой инфо и примерам из жизни.
Большая просьба отписаться, особенно по поводу ситуации с пограничниками, возможно помочь или подсказать о процессе оформления визы. Я тоже буду по ходу оформления документов делиться информацией, возможно, расскажу когда-нибудь свою историю, надеюсь, она завершится хэппи эндом :)
Если вы или ваши друзья приглашали индусов к себе на Украину или в Россию, или знаете индусов, приезжающих сюда, или просто знаете достоверную инфо, добро пожаловать в мой топик!