Я думаю это тема именно для флудистана. На форуме фигурирует несколько тем о индийском кино ,но я так и не могла решить в какую вставить вот это. Уже несколько лет( может быть года 3-4) не могу себя заставить сесть и от начала до конца посмотреть индийский фильм. Могу сказать что смотрела посто считанные единицы картин. Мне продолжают нравится песни из фильмов, которые успешно можно слушать не тратя время на просмотр целого фильма. Я раньше была большой любительницей индийского кино , но вот в последние годы что-то поменялось. Я связываю это со следующим :
-засилие гангстерских тем и развратно выглядящих женщин в кадре.
-неумелое копирование западных Голливудских сюжетов.
- Если это комедия, то юмор их до меня не доходит, как-то не смешно и по- детски глуповато.
-Все больше создается фильмов с ,извините, дурацкими компьютерными эффектами. Взрослый человек это серьезно воспринимать не может.
-Очень много подражания западу в одежде, музыке, поведении героев тд и тп .Утрачена самобытность ( ИМХО) .
- Некоторые актеры-ветераны которым давно пора на пенсию(не будем называть имен) вставляются в каждый второй фильм с надобностью или без надобности.
Подумав, список можно было бы продолжить.
Жаль, но индийское кино не вызывает у меня больше такого интереса как раньше.
Интересно Ваше мнение. Кто - нибудь разделяет мои мысли по этому поводу ?