tat
Привожу: 1)инквизиция, сжигавшая на кострах невинных женщин и мужчин; 2) староверы, сжигавшие в скитах не только взрослых, но и детей - и то, и другое считаю безнравственным. Правда, я так и поняла - к кому их относить - к истинноверующим или к религиозным фанатикам.Теперь жду от вас прямых, так сказать, примеров.
В качестве примеров я имел ввиду назвать конкретных людей имеющих непоколебимую веру ( нефанатиков ), но поступающих при этом нехорошо как вы пишите " много примеров обратному " Понятно что таких примеров нет в природе .То что делала инквизиция это преступление и величайший грех и в аду их жечь наверно будут черти . Ваши примеры это слепое следование догме без внутреннего понимания законов бога ,неспособность применить их на практике в своей жизни - как результат отсутствие реализации заповеди возлюби ближнего как самого себя - это и есть фанатизм + политическая заинтересованность и корыстные мотивы.
Что касается примеров от меня то самый яркий - Иисус - его распинали а он молился за этих людей - пример непоколебимой веры в бога , также много западных- европейских - христианских святых их все знают , у нас Сергий Радонежский и Серафим Саровский и тоже еще много кто причислен к лику святых за благие дела их твердую веру в бога и высокую нравственность , Мать Тереза и с десяток на вскидку из Индии ( вы о них наврядли слышали поэтому не буду перечислять ) хотя их там сотни - тысячи ))