Matsja
Но в Индии ж и свиней много, и коз...
С крупнорогатого скота кожи гораздо больше чем со свинюшек. Я так прикинул, примерно, думаю, что все-таки львиную долю составляют именно коровы, буйволы, и там цифры, в любом случае астрономические, мало? Да и кадры в фильме именно про коров а не про свиней!
Корова в начале топика как раз свидетельствует о том что такое мясо никто есть не станет, а вот на кожу вполне годиться, и большинство коров в Индии, думаю, можно пустить только на кожу, ибо питаюся они таким, что мясо из них явно какое-нибудь вонючее получается, индусы есть не станут, а так бы, возможно, и мясная промышленность была бы на высоте, подстать америке!
Хотелось бы подчеркуть, что в тех кадрах из фильма, коров не просто перевозят, а именно издеваются, натирают перцем глаза, ломают им хвосты, избивают, такого даже на обычных бойнях не допускается, как правило...
Этих коров сначала собирают по деревням со всей Индии, и концентрируют в те штаты, в которых это оффициально разрешено и убивают, то есть как бы юридически все чисто! Возможно, многие деревенские люди даже и незнают куда и как отвозят их любимых священных коров!
В любом случае, считаю, что в каждой стране найдутся отморозки, как говориться - в семье не без урода... А Индия, при этом, для меня всервано остается Индией, священной Индией со своей многотысячелетней историей, родиной многих религий - другой подобной страны в мире нет...
Просто этот факт про коров, считаю, должны знать люди интересующиеся индийской культурой, лучше горькая прадва чем сладкая ложь. А ведь многи даже и не догадываются, об этом половнике дегтя в бочке меда!
И еще, лично я для себя решил стать вегетарианцем, не потому что корова священна, а потому что она живая, как и любое другое животное, и религия тут не причем, хотя на первых порах, возможно, она сыграла не малую роль. Более того, думаю, что мясо в каких-то ситуациях, возможно, даже очень нужно и полезно (для людей с малокровием, например)
Делов в другом - в масштабе мясной промышленности в мире, да и кожевенной в Индии... ИМХО у человечества нет будущего, с таким отношением к животным. И можно ходить в храмы, носить просад, жечь палочки тоннами, а будущего то все равно - НЕТ!........