Prem
Вот с этим я согласен и всегда повторяю эту истину тем, кто сидит у тв , собирает сплетни и мрачные новости (это не намек на Aakanksha)
Прем, ты меня не обижай.
Я вообще противник ТВ, свой телевизор дома давно уже выкинула, квартиру и номер в отеле специально без ТВ подбираю, и никогда-никогда его не включаю.
Если посмотришь внимательно что я написала - это эксперимент. На который я решилась с моральной болью!!! И мне за это приз надо, а не намеки твои :)))
Про индийское ТВ могу сказать - то, что знаю от многочисленных друзей-репортеров - там за новости идет борьба, поскольку каналов много которые занимаются исключительно новостями - им неоткуда доставать новости. надо постоянно рыскать в поисках беременных садху и тэдэ. иначе показывать будет нечего, а это катастрофа.
шьям
как бывший редактор новостей скажу вам давно избитую истину:
нихто вам правды не скажет, особенно по телевизору. потому что телевизор существует совсем для других целей
С глубоким уважением к вашему опыту, позволю немного дополнить про индийское тв.
Здесь все очень далеко от россии, во-первых все знают о коррумпированном государстве, которое совершенно не заинтересовано в контроле новостей, да ему и не проконтролировать ничего в такой стране.... из более чем 100 каналов национальных раз-два и обчелся, остальные - частные, что хочу то и пою. Сама знаю по своему опыту - если дашь денег, то все что ты хочешь покажут и напечатают где хочешь, неважно правда это или нет, неважно устраивает ли это кого-то или нет, и нравится это кому-то или нет.
И никто-никто это не контролирует.
Поэтому можно увидеть в качественном журнале вдруг совершенно ужасное фото - ну захотел клиент и все, денег же дал. эстетическая сторона и имидж издания тоже пофигу.
Если внимательно смотреть ТВ новости во время какого-то сурьезного события - как например было во время Терракта в Мумбаи в Отеле Тадж - я там как раз рядышком всю ночь сидела, в нескольких метрах по соседству, - в режиме онлайн о событиях вещали ВСЕ новостные каналы, и что удалось им добыть - то и показывали - причем информация на разных каналах была разная, начиная от количества погобших до времени во сколько что произошло. Но новости о теракте в Тадже появились на ТВ на всех новостных каналах через несколько минут после его начала.
Так что в коня-убийцу, и грабителей которые за 6 минут украли 60 000000000 (запуталась в количестве нулей) - ВЕРЮ! :))))))))))))
p.s. но смотреть больше это не буду, и эксперимент повторять тоже.