БАБОЧКА
..Я мечтал видеть их повешенными, тех кто меня окружал, перестрелять как собак бешеных. Один из них мне сказал: " Ты говно, ты никому не нужен" А Я ответил что нужен всем, в его зрачках суженых отсвечивал Вефлием....
АЛЕКСЕЙ НИКОНОВ
---------------------------------------------------------------------- ---------------------------
Я поднял глаза , взгляд уперся в серый потолок с причудливыми переплетениями труб вентиляции и электро кабелей. Дышалось тяжело, в воздухе скопилось много бумажной пыли...воздух был сухой, а спасительному ветерку появится было просто неоткуда, в цеху не было: ни ворот, ни окон!!!
Печатная машина на которой я работал печатала этой ночью упаковку " сухих завтраков" NESTLE . Подача с самонаклада то и дело прерывалась, картон был кривой. Ко мне направлялся печатник, лицо его было красным от злобы, такой оклад который типография перечисляла на его VISA ELECTRON - требовал высокой выработки- а сегодня она явно не удавалась.....
" В ЧЕМ ДЕЛО???" - прорычал он, и начал крутить все ручки подачи воздуха....
" Терпеть осталось совсем чуть-чуть" подумал я про себя - взглянув на табло часов. 06-58. Мигали красные цифры. Время тянулось липкой жевачкой, я открывал паллеты картона, вновь и вновь запускал подачу листов. Печатник прибегал ко мне, что то кричал и убегал обратно. Ночная смена закончилась...........
Пластиковой метлой я медленно подметал пол, когда позади раздался голос:
" НУ ЗДРАВСТВУЙ!!!" Я обернулся и увидел сменщика. Не высокого роста, с небритым двойным подбородком, и " пивным" брюхом. Пару лет назад он приехал в петербург из Сибири. Место жительства поменял - повадки оставил прежние!
" ГОТИЩЕВ ГОВОРИТ ТЫ ЕМУ ВСЕ МОЗГИ СЕГОДНЯ ВЫ...Л!" - с усмешкой сказал он.
" НУ ЧТО ЖЕ, ЭТО ВЗАИМНО.." - ответил я, продолжая размеренно подметать пол.
" А ЧТО ПОДАЧУ НАСТРОИТЬ Б** НЕ МОГ??" спросил сибиряк. " НЕ МОГ" - ответил я, взяв свои вещи и не прощаясь направился в сторону раздевалки....
" ЧТО ТЫ ТОЛЬКО МОЖЕШЬ?"" - услышал я вслед, но даже не повернулся в его сторону...
СПУСТЯ СОРОК ВОСЕМЬ ЧАСОВ:
Я посмотрел на свои наручные часы -07 00 , и почувствовал сильный толчок, шасси коснулись взлетно-посадочной полосы.
" ГОВОРИТ КОМАНДИР ЭКИПАЖА, МЫ СОВЕРШИЛИ ПОСАДКУ В ИНДИЙСКОМ ШТАТЕ -GOA- АЭРОПОРТ --DABOLIM--. ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА ЗА БОРТОМ
+28 С, ПОГОДА ХОРОШАЯ, НАДЕЕМСЯ ЧТО ДЛЯ СВОИХ СЛЕДУЮЩИХ ПУТЕШЕСТВИЙ ВЫ ВЫБЕРЕТЕ НАШУ АВИАКОМПАНИЮ... ВСЕГО ДОБРОГО!!!"
В помещении аэропорта дышалось легко, работали кондиционеры, а легкие сквознячки доносили до меня оттенки незнакомых запахов. Я встал в очередь на прохождение паспортного контроля...Совсем рядом порхала огромная, величиной с ладонь бабочка, она игриво сделала круг над изможденными перелетом пассажирами и взлетела под потолок, к лампе дневного света......
Молодая индуска приветливо улыбнулась и поставила в мою визу штамп о прибытии. Я взял сумку и вышел наружу из здания аэропорта. Солнце только только встало, и во влажном воздухе все еще был виден туман. Он нависал над кустами у дороги, путался в кронах кокосовых пальм.....
" ЧТО УМЕЮ??....УМЕЮ ЖИТЬ СВОБОДНО!!"
подумал я, и подойдя к одному из многочисленных таксистов, сказал:
" NAMASTE, MY FRIEND........................................................
SASHA OM. сентябрь 2009