RomanPushkin
Не удалось даже купить обычный валидол, на бумажку с "validol, a heart drug" продавщица смотрела очень долго, листала справочник, но ничего не нашла
Ха, прикол))) Точно такое же было у меня в сентябре, так и не нашли нам в аптеке валидол! Я и так ей (аптекарше) на сердце показывал и так, и говорил, что болит- нифига не могут найти. А писал тоже "validol", хотя и знал, что нужно просто написать химическое вещество, а не товарное название, но такового у меня под рукой как раз не было))
Зато, когда я ехал в Тайланд- прикусил щеку и она там начала болеть изнутри. Я как глянул в зеркало, а там что-то белое, похожее на нагноение- мы зашли в аптеку (гуляли в китайском квартале)- ничем помочь не могут. Только в третьей аптеке попалась такая приятная женщина- она сразу рассказала и причину состояния моей щеки, и лекарство подобрала (антибиотик), я сказал, что у меня аллергия на пенницилин, так она мне сразу другие таблетки дала, которые очень хорошо помогли!))) Так что многое зависит и от профессионала-фармацевта!)
Но, конечно, лучше записать химич. названиия действующих веществ препарата и с этим в аптеку за границей!) Я так в Индии купил таблетки для суставного хряща- название другое, а действующее вещество то же самое. А стоит в пять(!) раз дешевле, чем у нас, хотя те таблетки, которые продаются у нас, тоже производства Индии.)