tadzh
ПешеходЕсть у меня к ним "предубеждение" что ли (или это предрассудки :) расскажи, почему? я сейчас ем чаванпраш и мумиё, это ведь тоже БАДы - может, не на пользу? :-)
Может что-то "недогоняю", дилетант, знаешь ли, но бады, обычно - "ради профилактики". И здесь, в топике, в общем-то речь идёт о профилактических мерах. При этом, имхо, организм утрачивает (не полностью конечно) способность "сопротивляться" негативному воздействию окружающей среды.
Съесть что-нибудь из "ботвы" (так у меня один знакомый растительную пищу именует :) или травки какой для улучшения пищеварения считаю обычным делом. Если есть сомнения в пище в Индии, могу "глотнуть" и одну-две капсулы Нима... "Незнакомую" (непривычную) пищу употребляя, тоже могу чем-нибудь "помочь" организму. Потому, как по моему убеждению, диарея в Индии вызвана в большинстве случаев тем, что называю "жкт не справился". Если ж реально какая инфекция, то бадом её не убить. Опять же моё дилетантское мнение. Но основано оно на собственном опыте и попытках "прислушаться" к моему физическому телу. В одном уверен - считать бады или какие другие препараты панацеей - заблуждение.
В общем, надеюсь, что понятно объяснил :)